Detail Cantuman Kembali
Teknologi Pengemasan dan Penyimpanan
Pengemasan dan penyimpanan merupakan bagian tak terpisahkan dalam dunia pangan yang memiliki sejarah panjang dalam peradaban manusia. proses pengemasan dan penyimpanan juga berkembang seiring dengan kemajuan teknologi dimana teknologi pengemasan semakin kompleks dan menantang dengan kehadirannya sebagai sarana promosi, informasi dan edukasi bagi konsumen pangan. buku yang terdiri dari 10 bab ini mengulas tentang sejarah pengemasan dan penyimpnan bahan kemas, teknik pengemasan, pengemasan bahan segar, reaksi kerusakan bahan pengemas, umur simpan, desain kemasan, biaya pengemasan dan ekololabel. buku juga dilengkapi dengan berbagai contoh permasalahan dan solusinya.
Maimunah Hindun Pulungan - Personal Name
681.7664 Pul t
978-602-432-643-2
681.7664
Text
Indonesia
UB Press
2018
Malang
xvi, 146 hlm.: ilus.; 23,5 cm.
LOADING LIST...
LOADING LIST...