Detail Cantuman Kembali
Kimia Fisik Pangan
Buku ini membahasa berbagai teori-teori yang terkait dengan wujud zat, sistem dispersi, sifat koligatif larutan, proses adsorpsi, dan absorpsi, nukleasi, kristalisasi, perubahan fase zat, termodinamika, dan kinetika reaksi. Masing-masing topik diuraikan definisi dan contoh-contoh aplikasinya pada pangan. Perlakuan mekanis dan fisik selama proses pengolahan dapat membuat campuran mengalami reaksi kimia, perpindahan massa, perubahan kekentalan, perubahan tekstural atau bentuk. Pemahaman terkait mekanisme perubahan yang terlibat dapat dimanfaatkan untuk melakukan optimasi formulasi komponen penyusun produk dan kondisi proses yang sesuai.
Jhauharotul Muchlisyiyah - Personal Name
Rosalina Ariesta Laeliocattleya - Personal Name
Widya Dwi Rukmi Putri - Personal Name
Rosalina Ariesta Laeliocattleya - Personal Name
Widya Dwi Rukmi Putri - Personal Name
664.07 Muc k
978-602-432-427-8
664.07
Text
Indonesia
UB Press
2017
Malang
xvi, 150 hal. :ilus. ; 23 cm.
LOADING LIST...
LOADING LIST...