Detail Cantuman Kembali

XML

Nilai Gizi Pangan


Nilai Gizi pangan merupakan komponen penentu mutu pangan. sedangkan konsep nilai gizi pangan menjelaskan manfaat zat gizi pangan bagi tubuh agar kebutuhan zat gizi untuk semua proses biokimia dan pertahanan tubuh tercukupi. Adapun nilai gizi pangan ditentukan berdasarkan ukuran kepadatan zat gizi pangan dan mutu zat gizi pangan. Buku ini membahas konsep nilai gizi pangan secara rinci dan cara mengevaluasi nilai gizi pangan berdasarkan ukuran mutu zat gizinya, faktor yang mempengaruhi, khususnya pengaruh pengolahan terhadap nilai gizi pangan dan upaya teknologi untuk meningkatkan nilai gizi pangan. Selain itu dibahas pula metode baku untuk analisis kadar zat gizi pangan dan konsep nilai gizi pangan sebagai salah satu komponen syarat mutu pangan berdasarkan standar baku mutu pangan nasional (SNI) dan internasional (ISO/GUIDE7)
Tejasari - Personal Name
2
613.2 Tej n
978-602-51329-3-3
613.2
Text
Indonesia
Pustaka Panasea
2019
Yogyakarta
xiv, 215 hlm.: ilus.; 24 cm.
LOADING LIST...
LOADING LIST...