Detail Cantuman Kembali

XML

Teknologi Cokelat


Indonesia merupakan salah satu penghasil cokelat terbesar didunia, namun kalah dalam kualitas dibandingkan dengan negara penghasil cokelat lainnya. di sisi lain kita merupakan negara pengimpor cokelat olahan dalam jumlah besar. Penguasaan, pengembangan dan penerapan ilmu dan teknologi cokelat perlu ditingkatkan agar kita mendapatkan nilai lebih dari produk cokelat yang kita hasilkan. Buku ini membahas teknologi pengolahan cokelast dengan materi meliputi : 1. sejarah dan perkembangan budidaya dan pengolahan kako, 2. teknologi pengolahan biji kakao, 3. teknologi bubuk kakao, 4. pembentukan aroma cokelat, 5. lemak kokoa dan penggantinya, 6. teknologi gula-gula cokelat, 7. pencetakan dan penyalutan, 8. polifenol dan teobromin pada produk kakao.
Haryadi - Personal Name
Supriyanto - Personal Name
663.92 HAR T
978-979-420-788-8
663.92
Text
Indonesia
Gadjah Mada University Press
2017
Yogyakarta
xvi, 284 hlm.: ilus.; 21 cm.
LOADING LIST...
LOADING LIST...