Detail Cantuman Kembali

XML

Rumput dan Legum Sebagai Hijauan Makanan Ternak


Pakan merupakan salah satu unsur terpenting dalam pengelolaan usaha peternakan sehingga kualitas, kuantitas kontinuitas dan keseimbangan gizinya harus dijaga betul. buku ini membahas beberapa hijauan pakan yang bermutu di Indonesia serta cara budidayanya. pembahasannya meliputi : sumber hijauan yaitu rumput dan legume, uraian sistematika rumput, morfologi dan keunikan tanaman rumput. Selain itu juga dijelaskan cara mengukur komposisi kimia hijauan menurut wende, pengukuran berdasarkan analisis serat menurut van soest serta faktor yang berpengaruh terhadap komposisi kimia hijauan, dan kecernaan hijauan pakan.
Endang Dwi Purbajanti - Personal Name
633 END R
978-979-756-938-9
633
Text
Indonesia
Graha Ilmu
2013
Yogyakarta
xii, 212 hlm.: ilus.; 26 cm.
LOADING LIST...
LOADING LIST...