Detail Cantuman Kembali

XML

Buku Ajar Pasca Panen dan Pengolahan Sayuran Daun


Indonesia kaya dengan komoditas hasil pertanian khususnya hasil hortikultura seperti aneka ragam buah-buahan dan sayuran. Berbeda dengan produk komersial buah-buahan, produk komersial olahan sayur, terutama sayuran daun hampir boleh dikatakan tidak ada. Sayuran umumnya masih diperdagangkan dalam bentuk segar. Teknologi pengolahan yang diterapkan masih secara minimalis dan sifatnya sangat terbatas. Disisi lain komoditi hortikultura masih melakukan pernafasan setelah panen sehingga apabila selesai dipanen tidak ditangani dengan baik akan segera rusak. Kerusakan ini terjadi akibat pengaruh fisik, kimiawi, mikrobiologi, dan fisiologis. Sehingga perlu penanganan pasca panen dan pengolahan yang tepat untuk memperpanjang umur simpan dari sayuran daun.Penulisan buku ajar Pasca Panen dan Pengolahan Sayuran Daun ini ditulis dalam 7 BAB yang berisi:Bab 1 PendahuluanDalam bab 1 ini dijelaskan secara umum tentang pasca panen dan sifat dari sayuran yang mudah rusak. Fungsi pasca panen dan pengolahan sayuran daun juga dijelaskan dalam bab ini.Bab 2 Jenis-Jenis Sayuran Daun Dalam bab 2 ini dijelaskan berbagai macam jenis sayuran seperti bayam, daun katuk, sawi, kangkung, daun kelor, kubis, dan lain lain. Masing-masing dari jenis sayuran tersebut dijelaskan tentang taksonominya, sifat dari tanaman secara umum, serta kandungan gizi dan manfaatnya bagi kesehatan.
Ida Agustini Saidi - Personal Name
Evi Yanti - Personal Name
Rima Azara - Personal Name
978-623-6292-2
NONE
Elektronik/Digital
Indonesia
UMSIDA Press
2021
Sidoarjo
123 Hlm.
LOADING LIST...
LOADING LIST...