Detail Cantuman Kembali

XML

Bioteknologi dalam Bidang Pertanian


Bioteknologi menawarkan suatu solusi untuk mengembangkan pertanian di Indonesia. Banyak penelitian-penelitian bioteknologi yang telah dilakukan. Namun, sangat jarang yang berhasil menjadi sebuah produk yang siap dikomersialkan dan dipergunakan oleh petani. Banyak penelitian-penelitian bioteknologi yang hanya menjadi makalah dalam seminar atau artikel di dalam jurnal-jurnal ilmiah. Sebagian menjadi produk yang setengah jadi atau belum siap dikomersialkan dan sebagian lagi gagal dalam komersialisasi. Sosialisasi produk bioteknologi juga telah banyak dilakukan. Namun, dari sosialisasi itu produk bioteknologi hanya sampai pada petani, tetapi tidak sampai di lahan petani. Buku ini disusun terutama untuk digunakan sebagai bahan bacaan bagi guru, mahasiswa, siswa dan masyarakat umum dengan materi Bioteknologi dalam Bidang Pertanian yang berisikan tentang: BAB I. Dasar–dasar bioteknologi, Latar belakang bioteknologi, Pengertian bioteknologi, Perkembangan bioteknologi, Peranan bioteknologi dalam bidang pertanian ; BAB II. Aplikasi bioteknologi dalam biokontrol, Pemberdayaan mikroorganisme dalam bidang pertanian, Dekomposisi bahan organik ; BAB III. Aplikasi bioteknologi dalam biokontrol, Bioteknologi dalam biokontrol, Bioteknologi dalam biofertilizzer, Bioteknologi dalam biopestisida, Teknik pembuatan biofertilizer ; BAB IV. Aplikasi bioteknologi dalam fermentasi, Proses fermentasi, Fermentasi dengan, menggunakan bakteri, Faktor yang mempengaruhi pertumbuhan mikroorganiame dalam proses fermentasi ; BAB V. Dampak pemanfaatan bioteknologi, Dampak menguntungkan (positif), Dampak merugikan (negatif), Produk bioteknologi pertanian.
Bambang Winarno - Personal Name
Wisnuwati - Personal Name
660.6 Win b
978-623-02-3616-7
660.6
Text
Indonesia
Deepublish
2021
Sleman
viii, 67 hlm.: ilus.; 25 cm.
LOADING LIST...
LOADING LIST...