Detail Cantuman Kembali

XML

Produksi Minuman Herbal Empon-Empon dan Pengembangan Bisnisnya


Empon-empon adalah rimpang yang digunakan sebagai ramuan tradisional. Rimpang adalah batang tanaman yang menjalar ke bawah tanah. Batang ini menghasilkan kuncup ke arah atas dan akar ke bawah. Rimpang memiliki nama dasar empu merupakan istilah yang digunakan untuk memberi nama bagian tanaman yang kaya akan senyawa yang dikandungnya. adi empon-empon itu bukan nama individu melainkan kelompok tanaman yang bisa membentuk simpanan senyawa. Rimpang yang digunakan untuk membuat empon-empon sangat bervariasi, tapi bahan yang paling umum adalah jahe, temulawak, kunyit dan serai. Salah satu jenis rimpang-rimpangan yang banyak digunakan dalam industri rempah tradisional dan jamu adalah jahe dan kunyit (Pusat Data dan Informasi Pertanian, Kementan, 2014).
Penyusunan buku ini didasarkan pada pentingnya pengembangan usaha di sektor UMKM yang telah terbukti merupakan penyokong pilar perekonomian Indonesia. Serapan tenaga kerja yang tinggi dan peningkatan pendapatan domestik bruto menjadi indikator pentingnya penguatan bisnis di sektor UMKM. Di samping itu, empon-empon sendiri memiliki potensi bisnis yang tinggi mengingat manfaatnya yang sudah dikenal secara turun temurun dan teruji secara klinis. Buku ini diharapkan dapat memberikan tambahan pengetahuan bagi inisiator bisnis sektor UMKM.
Buku ini terdiri dari beberapa pembahasan, diantaranya: Produksi Minuman Herbal Empon-Empon, dan Pengembangan Bisnis.
641.3383 Pro
978-623-02-5463-5
641.3383
Text
Indonesia
Deepublish
2022
Sleman
viii, 44 hlm.: ilus.; 23 cm.
LOADING LIST...
LOADING LIST...