Detail Cantuman Kembali

XML

Fisiologi Pascapanen


Fisiologi pasca panen merupakan suatu proses yang masih dialami bahan hasil pertanian setelah melalui proses pemanenan. Metode pascapanen dilakukan untuk meminimalisir terjadinya proses penurunan kualitas maupun kuantitas pada hasil pertanian. Proses metabolisme yang terjadi setelah panen mengakibatkan terjadinya perubahan-perubahan secara fisik, kimia dan biologis yang menunjukkan tanda-tanda kerusakan / pembusukan, apabila proses tersebut tidak dikontrol maka akan menyebabkan kerusakan pada produk itu sendiri. Kerusakan-kerusakan tersebut dapat dihambat dengan menerapkan metode teknologi pascapanen, agar kualitas bahan tetap terjaga. Penanganan pascapanen memberikan kondisi yang terbaik, agar hasil pertanian dapat mempertahankan diri terhadap kondisi lingkungan yang baru.
Dwiyati Pujimulyani - Personal Name
631.55 Puj f
978-979-044-702-8
631.55
Text
Indonesia
EGC
2016
Jakarta
xii, 144 hlm.: ilus.; 24 cm.
LOADING LIST...
LOADING LIST...