Detail Cantuman Kembali

XML

Aplikasi Nanocoating-Porang pada Buah Jeruk Siam Kintamani: Teknologi Tepat Guna


Konsumsi buah-buahan saat ini mengalami peningkatan. Kesadaran masyarakat terhadap kesehatan secara tidak langsung meningkatkan kebutuhan buah yang berkualitas. Salah satu buah yang banyak disukai dan bernilai ekonomi tinggi adalah jeruk siam kintamani (Citrus nobilis Tan). Komponen bioaktif fenolik, karotenoid, asam organik, vitamin dan serat jeruk siam kintamani bermanfaat bagi kesehatan. Selain enak dimakan jeruk siam kintamani juga berfungsi memperlancar pencernaan, mengatasi obesitas, meningkatkan imun, sebagai antioksidan, antikanker, dan antiinflamasi. Kelemahan buah jeruk siam kintamani adalah mudah rusak dan kualitasnya menurun. Kerusakan fisiologi kulit buah akibat kontaminan mikroba seperti jamur, kapang dan bakteri seringkali menentukan preferensi konsumen, walaupun daging buahnya masih layak konsumsi. Metode aplikasi coating diperlukan sehingga produk sampai pada tangan konsumen tetap fresh quality.
Luh Suriati - Personal Name
I Gede Pasek Mangku - Personal Name
978-623-365-400-5
NONE
Elektronik/Digital
Indonesia
Scopindo Media Pustaka
2022
Surabaya
64 hlm.
LOADING LIST...
LOADING LIST...