Detail Cantuman Kembali

XML

Analisis Pangan


Industri pangan tumbuh dengan pesat dengan tingkat kompetisi sangat tinggi saat ini. keadaan tersebut memaksa para pelaku industri untuk menjamin produknya untuk kualitas lebih tinggi dengan harga lebih murah dan sesuai dengan selera konsumen. disisi lain regulasi pemerintah dirancang untuk menjadmin dunia industri pangan menyediakan produk yang sehat dan aman untuk dikonsumsi dengan mencantumkan informasi komposisi gizi. Untuk memenuhi regulasi tersebut analisis pangan diperlukan dalam rangka menjamin keamanan pangan yang penting bagi konsumen maupun produsen. Buku ini menguraikan metode-metode analisis, baik prinsip-prinsip yang mendasari maupun prosedur teknik untuk analisis komponen bahan pangan., baik komponen utama (air, abu, protein, lipida, dan karbohidrat) dan komponen minor (vitamin, mineral, serta bahan tambahan pangan). Buku ini juga mengulas dasar-dasar spektroskopi dan analisis instrumental seperti analisis menggunakan high performance liquid chromatography (HPLC), gas chromatography (GC), dan atomic absorbance spektrophotometry (AAS)
Umar Santoso..et.all - Personal Name
664.07 Ana
978-602-386-338-9
664.07
Text
Indonesia
Gadjah Mada University Press
2020
Yogyakarta
xxii, 294 hlm.: ilus.; 23 cm.
LOADING LIST...
LOADING LIST...